城发集团领导来校交流对接新校区项目建设工作

时间:2018/10/16|发布人:赵方强|点击:

1016日上午,城发集团投资有限公司党委书记、董事长贾强,党委副书记、总裁包振宇,副总裁王桂亮等一行7人来校交流对接新校区项目建设工作。校长谭秀森出席交流座谈会,副校长杨兴昌主持会议,校长办公室、新校区建设办公室、建筑设计研究院等有关部门单位负责同志参加会议。

会上,杨兴昌简要介绍了青岛西海岸新区政府与学校合作建设新校区的共建情况以及长江路老校区搬迁、主校区转移推进计划安排和进展情况。

城发集团开发投资股份有限公司副总经理、青岛理工大学项目经理顾明汇报了政校合作建设项目基本概况、项目进展情况、下一步推进计划和工作建议。目前,北区学生公寓项目1-8号楼已主体封顶,图书馆及中央院系区、东部生活区(体育场、风雨操场、学生食堂)等项目建设正按进度节点有序推进。

贾强在讲话中指出,青岛理工大学是一所具有悠久建筑特色及学科优势的大学,为社会培育了数以万计的建筑行业优秀人才。在项目建设合作中,城发集团与学校建立了密切的合作关系和畅通工作对接机制。在今后的合作建设中,将进一步理顺工作关系,优化工作流程,提高工作效率,在确保安全与质量前提下,加快推进项目建设进度,为学校如期实现搬迁任务奠定基础。同时,加强与学校多层面的产学研合作交流,进一步深化合作关系,提升合作层次与水平。

谭秀森在讲话中对贾强董事长一行来校开展工作交流对接表示欢迎,就城发集团一直以来对学校建设发展特别是新校区项目建设给予的支持帮助表示感谢。他指出,新校区建设是改善学校办学条件、优化师生学习生活工作环境的重大举措,是实现老校区搬迁和主校区转移战略的基础工程,是推动学校内涵式发展、一流特色高水平大学建设的关键环节。在青岛西海岸新区工委管委、区委区政府领导的深切关怀和新区有关部门单位的大力支持下,学校与城发集团紧密配合,积极破解项目建设过程中的困难与问题,保障了新校区项目建设整体顺利推进。下一步,学校将全力配合城发集团推进项目建设,确保如期完成新区“挂图作战”任务,实现学校老校区搬迁目标。在新校区项目建设密切合作基础上,进一步开展多领域、深层次的校企交流合作,积极发挥双方人才与资源优势,实现产学研深度融合、共赢发展,为助推新区新旧动能转换重大工程、服务新区经济社会发展提供强有力的人才与智力支撑。

校长谭秀森讲话

城发集团党委书记、董事长贾强讲话

副校长杨兴昌主持会议